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Especialização e MBA
Extensão

Especialização em Microbiologia Industrial - Novo

Especialização e MBA
Turma 01
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A produção de cosméticos, medicamentos, alimentos e demais produtos industriais ou manufaturados demandam da atuação do microbiologista, seja na condução do processo e obtenção de produtos, seja na garantia da qualidade da produção. O desenvolvimento de produtos funcionais e de promoção à saúde, como os probióticos e prebióticos e a identificação e seleção de microrganismos que melhorem ou otimizem a produção de alimentos que dependam deles, a exemplo das leveduras utilizadas nas produções de pães, cervejas, vinhos são apenas alguns exemplos da inserção do microbiologista na indústria. Esse curso, então, aborda os processos microbiológicos de produção, bem como métodos de análise empregados no controle da qualidade. Ao final do curso, o especialista em microbiologia poderá atuar junto a indústrias de alimentos, fármacos, cosméticos, unidades produtoras de refeições, empresas e laboratórios de prestação de serviços, institutos de pesquisa, realizando: processos de produção de alimentos, fármacos, cosméticos e produtos advindos do metabolismo microbiano; isolamento de cepas, análises de identificação de microrganismos presentes em diferentes tipos de amostras visando controle de qualidade; planejamento, implantação e coordenação de projetos na área de industrial; implantação de programas de controle de qualidade e segurança microbiológica na indústria.

Consulte condições especiais para matrículas realizadas neste mês: (71) 3206-8000. 
Unidades e investimentos
Bahia
Salvador
Campus Av. Tancredo Neves
Mensalidade: 50% de desconto na primeira mensalidade e 35% nas demais.
1 parcela de R$ 375,00 + 19 parcelas de R$ 475,00*.

* Valores promocionais válidos para o semestre 2019.2, condicionados à existência de vagas no curso escolhido e sujeitos a alterações sem aviso prévio.

Preço regular: 20 parcelas de R$ 730,00

Dias e horários
 

Previsão de início: 30/11

Encontros quinzenais
Sábados, das 7h30 às 17h30

Matrículas Abertas!
Duração
O curso terá duração de 20 meses, excetuando-se o prazo para elaboração do Trabalho de Conclusão do Curso.
Carga Horária: 360h
Apresentação
Todos os cursos de especialização do Centro Universitário Jorge Amado são realizados em conformidade com a Resolução CNE/CES nº 1/2018 de 06 de abril de 2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de Pós-Graduação Lato Sensu.

É reservado ao Centro Universitário Jorge Amado o direito a:
a) cancelar o curso caso não seja atingido o número mínimo de alunos matriculados;
b) unir turmas distintas para cumprimento de uma ou mais disciplinas comuns de suas grades curriculares.

Alunos matriculados após o início das aulas poderão cursar as disciplinas já realizadas em outras turmas que ofereçam disciplinas equivalentes (enquadramento orientado pela Coordenação do curso).
Grade Curricular
Disciplina
01
Análise microbiológica de alimentos, fármacos e cosméticos
01
Biologia de microrganismos
01
Biologia molecular e engenharia genética
01
Biossegurança e bioética
01
Delineamento de estudos e análise de dados
01
Diversidade metabólica e ecologia microbiana
01
Fundamentos de Microbiologia industrial
01
Metabolismo microbiano e potencial biotecnológico
01
Métodos de controle do crescimento microbiano
01
Métodos de isolamento e cultivo de microrganismos
01
Patógenos e toxinas em alimentos
01
Planejamento de carreira
01
Prebióticos e probióticos
01
Propriedade Intelectual e Inovação Tecnológica
01
Segurança e qualidade na produção industrial
01
Trabalho de conclusão de curso: Projeto de inovação
Objetivos
O objetivo geral do curso é atualizar os profissionais quanto aos procedimentos aplicados no isolamento e identificação de microrganismos, métodos de análise, bem como quanto o uso destes organismos na indústria de alimentos, fármacos, cosméticos, e na saúde, com vistas a viabilizar sua atuação na indústria, laboratórios de prestação de serviços, pesquisa e empresas de consultorias.
Os objetivos específicos são:
  • Conhecer o processo de desenvolvimento de produtos com propriedades funcionais e de promoção da saúde, como os probióticos e prebióticos;
  • Conhecer os processos fermentativos para produção de produtos de origem microbiológica além de compostos bioativos.
  • Estudar a importância dos microrganismos na produção, transformação e na alteração da qualidade de produtos alimentícios, farmacológicos e de cosméticos;
  • Conhecer técnicas de isolamento, Identificação, quantificação e controle de microrganismos empregados na produção e na alteração da qualidade de alimentos, fármacos e cosméticos, bem como aqueles envolvidos no processo de infecção e intoxicação alimentar;
  • Estudar as leis de higiene e vigilância sanitária;
Público-Alvo
Profissionais com formação de nível superior nas áreas de engenharia ambiental, engenharia de alimentos, engenharia química, biologia, biotecnologia, biomedicina, farmácia, agronomia, nutrição, dentre outros cursos em áreas correlatas, que queiram obter conhecimentos aprofundados em Microbiologia.

Documentos para inscrição
Original e cópia dos seguintes documentos: RG, CPF, Certidão de Nascimento e diploma de nível superior.
01 (uma) foto 3x4.
Informações
Carga Horária
Apresentação
Objetivos
Público Alvo
Estrutura Curricular
Duração
Documentos para inscrição
Turma
Investimento
Secretaria da Pós-Graduação Unijorge
Avenida Tancredo Neves, Civil Trade, n 1367 - Caminho das Árvores Salvador / Ba
coordpos@unijorge.edu.br
Horário de Atendimento Secretaria da Pós-Graduação (Campus Tancredo)
Segundas às Sextas-Feiras das 07h30 às 20h
Sábado - Paralela das 08h às 12h; Comércio (não há atendimento) e Tancredo Neves (8h às 12h).
Call Center: 71 3206.8000
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